Ночные огни, куда Вы несете...

Александр Жгун
Ночные огни, куда Вы несете,
В какие вьюги, в какие края,
Вы за глаза меня узнаете,
Я знаю, Вы знаете теперь, кто я.

Ах, Ваши узоры, как в полночь кареты
С гербами древних, ясных родов,
Они изящны, как менуэты,
Я их рассматриваю, забываясь вновь.

Ночные светочи, вы так похожи
На восторг подснежников ранней весной,
Что в мире слезы и счастье возможны,
Но я боюсь целоваться зимой...