Человек

Алексей Гринс
Он мог кидать камни в море
Он мог вдыхать свежий бриз
Но она пролетела так скоро
Как лавина летящая смело вниз

Он мог любить и быть любимым
Он любил и был любим всю жизнь
Он был отступником незримым
Не исполнён его любой каприз

Он мог и наслаждался чистым небом
Завидовал он птицам и мечтал
Он не заметил, как юнец стал дедом
Когда состарился, романтиком вдруг стал

Он отличался неземным терпеньем
Он знал, что будет, был и нет
И был доволен мнимым озареньем
Уверен он – в конце увидит свет

Влюблён был в огненное солнце
И не любил мороз и дерзких
Он не прослыл великим многожёнцем
Хотя любимцем он был женским

Он мог несбыточное сделать явным
Теперь сидЯ в мечтах у моря
Сие занятие считает презабавным
Минута за минутой отгоняя нотки горя…