Спасенье

Филимон Алексеев
Я знаю: где-то в глубине,
Морей, небес или души
А может быть на самом дне
Спасенье таится в тиши.

Я знаю точно, оно есть,
Иначе жизнь пустая страсть,
Иначе смерть глухая лесть,
Вот, надо только отыскать.

Вот, надо только быть другим,
Таким, как, может быть, никто
Не каждым быть и не любым
И знать лишь только об одном:

Что где-то в самой глубине,
Морей, небес или души,
А может быть на самом дне
Спасенье таится в тиши.