в дни рождений и в дни революций...

Анатолий Ясинский
В дни рождений
И в дни революций,
В дни торжественных вечеров,
В шумных залах
И просто на улицах
Я дарил тебе мало цветов.
Я цветами
Тебя не баловал
Даже щедрой весенней порой.
Нам всегда
Было вдоволь малого,
Жеста,
взгляда,
улыбки одной.
И среди
разноцветья осеннего
Мне милей
самых пышных роз,
До последней пушинки знакомый
Одуванчик
твоих волос.
И, не дай бог,
Морозы шалые
Возведут
Между нами льды,
Принесу я гвоздики
Кровавые
На могилу нашей любви.