Полоса тени

София Селектор
 
 "Возраст ближе к 40 – это полоса тени... ...настоящее уже
 не является преддверием, предисловием, трамплином..."
       Станислав Лем



Сто дорог и сто тысяч развилок.
А пылит под ногами одна.
Шаг за шагом,
дыханье в затылок,
и арена в лохмотьях опилок,
и снежинкой из детских копилок
уж блестит в волосах седина.

Выбор сделан,
маршрут перемерян
и назад, и вперед, и насквозь.
Так зачем я считаю потери,
средь весны задыхаясь от слез?

Выбор сделан,
судьбою заверен,
и не так уж и плох результат.
Так зачем я считаю потери,
вдоль весны провожая закат ?

Слишком поздно
менять направленье.
Слишком рано
ломать стремена.

Странный возраст
полоскою тени
лег на плечи,
стер полутона
и, как карты,
смешал имена.