Я другой

Глеб Светлаков
Я другой. Один. И так устал я
нарушать вновь чью-то тишину.
Отдохну. По жизни быть причалом
много легче, чем идти ко дну,
вновь всплывать, и с верой и надеждой
в чью-то гавань заходить опять,
быть любимым, а потом - невеждой,
и о встрече той не вспоминать!

Хорошо всё то, что незнакомо,
что назвать пока что дорогим
невозможно. В далеке от дома
сердце стало чуточку другим.

Отдыхает сердце и тревога
прочь ушла. Ушла тоска и грусть.
Подожду я. Отдохну немного.
А любить ещё я научусь!