Фортепьянный джаз морозной безоблачной ночи

Сергей Китов
Не скажи, не скажи, ты наверно не прав,
 все равно,
придержи, подожди, этой ветреной ночи – шепотки
 из трубы выхлопной –
погляди, эта колкость огней и искуственный свет, что есть мочи
 опять заодно. Ты одно, ты один – домино –
то ли магия цифр, то ли женское имя, сплошной
 красно-ченый булыжник, да шум площадной. Это вправду ночной
 бесконечный эфир.
 Не беги, не беги – все, что было, уехало – ночь,
на последний полтинник давай в магазин. Дорогих сигарет
 покури у реки – ты наверно не прав –
 только прочь,
ты же сдохнешь один, но туда не ходи.
 Помолчи, помолчи, через ноздри свой дым как-то нервно
 спусти, погляди – это знанье ничто, твое знанье лишь ось ординат
по которой и все существо выясняет свою вертикаль.
 Отнеси, обнеси этот факт неподвижной стеной –
 гипокамп не расчухает силы эмоций
иной напряженности. Тертый, потраченный, снова такой, каким будешь –
 опять через паспортный возраст
второй отчужденности, снова там, куда память стремится,
 родясь из грядущего.
 Придержи, подожди для избыточно влажного будущего.
апрель 2006 года.