Этюды 1

Клавдий Михайлов
***
И хорошо,
в пруду руками зыбя
слежавшейся воды безмолвную беспечность,
следить - пошёл,
как от большущей рыбы,
волненья круг с ладони - в бесконечность...

***
О. да! Ты женщина - поэма.
Строка ложится за строкой.
Твой взгляд - сюжет, улыбка - тема.
Я ожидал тебя такой.

***
Эка! Приятнейшая неожиданность:
мальчонка чей-то в траве и жимолости.

***
Мы сами режиссёры наших пьес:
бываем сердобольны и жестоки,
и чопорными вдруг, и вмиг - повес
завзятых удивим ещё уроком.

***
Ночные бабочки в открытое окно,
забыв об осторожности влетают.
Их манит свет, они не понимают,
что в полночь им вернуться не дано.

***
Груды созвездий в небе
словно огни кораблей на рейде,
словно у всех отказали рули -
их поворачивает прилив...
.
.
.
.
.