Н Л О

Валерий Белозеров
Мне недавно повезло очень –
Прилетало НЛО ночью.
Я уже ложился спать вроде,
Залезаю на кровать – входят.
В общем, встали и стоят эти:
«Мы Вселенной, - говорят, - дети».
Удивительней всего – рады.
Морды вроде ничего – ладно.
Я к столу их пригласил, значит,
По стакану им налил, начал
Да про карие глаза песню –
Был в контакте, так сказать, тесном.
Водку выпили они разом,
Чую – стал у нас один разум,
И один из них спросил: «Как ты
Поживаешь, расскажи факты».
Отчего, мол, старина, хмурый?
Говорю: «Ушла жена, дура,
Кажет только ерунду телик,
Всё про то, как мы еду съели».
Он мне руку на плечо – лапу,
Утешает – мол, чего плакать?
А другой, который был младше,
Только молча ел и пил, значит.
А когда флакон, урча, выпил,
То кудахтал, то кричал выпью,
То по комнате скакал белкой –
Видно, был желудок мал – мелкий.
Утром ровно в пять часов вышли,
И кричат мне: «Будь здоров!» с крыши, -
«Прилетим к тебе еще, милый,
Нам с тобой тут хорошо было.
Будет выпивка, лимон, крабы,
А если хошь, то привезем бабу».