Апрельское

Юрий Грум-Гржимайло
Апрель стреножен холодами,
Не распахнуться поутру,
Но за джинсовыми задами
Весна на свой вернулась круг!

Еще чуть-чуть, совсем немножко
Тепло отнимет сапоги,
На стройных ножках босоножки
Пойдут выцокивать шаги!

Весенний подиум столицы,
Тысячелицье – узнаЮ,
Когда домой вернутся птицы,
А мы – потянемся на юг.

Апрель - весенняя закваска,
Презренный авитаминоз,
Снегов сползающая маска
В апофеозе первых гроз,

Апрель – ты трель и прель земная,
Так начинай весенний хор,
Пусть снова молодость снимает
С макушки головной убор!…