Поднебесная окрошка

Валерий Белозеров
Поднебесная окрошка
Нам устроила пургу.
Я с тобою понарошку,
Дорогая, не могу.

Твой дружок не станет мешкать,
Очень вовремя придет,
И обнимет, и утешит,
И своею назовет.

Ничего не полагая,
У округи на виду
Уведет меня другая
По напудренному льду.

Не единожды приснится
Сон, ласкающий сердца:
Как у солнышка ресницы
Разворачиваются…

Не любви ли мы хотели?
Жаль, желания не в прок;
Переполнены купели
Наших путаных дорог.

Оттого, что счастье – мимо,
Оттого, что мир таков,
Плачьте, плачьте, херувимы,
За холмами облаков.

Может, выморозят зимы
Ваши слезы в хрустале,
Может, будем мы любимы
На оплаканной земле!