Не крылья опустила - створки...

Смарагда
Не крылья опустила - створки
Дверей сомкнулись за спиной.
Ползет сквозь стены черный, зоркий
И вкрадчивый июльский зной.

Все меньше воздуха. Все чаще
Мое дыханье. Все теплей
Моя рука. Все гуще чаща
В окно глядящих тополей.

Все меньше воздуха. Все глуше
Удары сердца, стук часов...
Заполнил раковины-уши
Прибой невнятных голосов.

Все меньше воздуха. Все тише
По жилам-веткам крови ход,
Но каждой клеткой кожи слышу
Ключа неспешный поворот.

Все меньше воздуха. Исчезли
Предметов ясные черты.
Зачем мне воздух, если... если
Меня сейчас коснешься ты?