V tvoem dalekom gorode

Анастасия Перлухина
***
Kak ti tam?
V tvoem dalekom gorode?
(с)

В моем далеком городе…

«Любое место на земле
одинаково удалено от неба»-
это истина,
и
где бы ты не был…

Где бы я не была-
мысленно
о тебе беспокоюсь-
как ты спала,
завтракала ,обедала, ужинала?
здорова ли(не простужена)
Милая Петербурженка?
Помню твои планы,
твои произведения,
твою искренность,
отрывочные явления
твоей жизни.

Ладно…

Я?
я сбиваюсь с ритма,
нарушая правила речи и правописания,
а ты смеешься под вечер,
иногда теряя сознание…
иногда искушая…

Мгновения
слушаю:

Твои плечи,
очки,
свитер,
(не перетерплю я отсутствие себя с тобой
в Питере!!!)
знаю,что
время лечит…

Мне бы-

бритвой?
веревочкой?
свечкой?
леской?

В ночи-
осечка…

«несбывшаяся пьеска»

Перед всем миром-
изноюсь!

Ты же- сильная
ты-выжевешь,
ты…

у меня же
 -апельсин на ужин,
запас воды,
и кровать
с подушкой,
в которой –слезы
о тех,кто мне нужен, но
давным-давно не ждет уже…
не желает знать.

Поздно,
за окнами в честь кого-то -салюты
и встречные поезда
в никуда
из неоткуда…

*
Видел Бог,
Как я ждала нашей с тобой встречи,
Но оказалась для тебя -недоверчивой,
(ты в меня не поверила- не доверила
текста,
вместо-«вместе»-
протесты…
/ты –категорична
я –истерична/ )
Как хотела подарить тебе большую куклу,
чтобы
ты хоть на мгновение стала
девочкой…
( и была рада лучшей любови-без боли
-без мук)
+
белой скобой,
скрепочкой
степлерной
(стерпится?)
прикреплю
телеграмму
(ни в бреду, ни грамма не…):
«Мне теперь через лупу не разглядеть порога,
у закрытой двери твоей квартиры»

я тебе верю
Ира.