Бродяга-случай

Дмитрий Семынин
Размытой кляксой на окно,
Мазну я солнца одуванчик.
Стекла весеннее панно,
Как предвкушение удачи.

И трафаретностью надежд
Не надо душу долго мучить,
С любовью часто тет-а-тет
Решает все бродяга-случай…

Он как романтик-менестрель,
Под звуки милой серенады
Душ одиноких цитадель
Вмиг покоряет без пощады.

И не пугает глубина
И мощь любовного капкана.
Там, средь игорного сукна,
Все потеряют дон-жуаны.

Лишь ради взгляда милых глаз
Свой мир к ногам любимой бросят.
Ну что поделаешь, - весна,
Бродягам тоже «крышу сносит»…