Моя душа - чёрная дыра...

Николас Деринг
моя душа - чёрная дыра...
в ней сгорает зло, обращенное ко мне...
и в ответ пробиваются ростки добра
через пустоту во вне…
в ней из пепла птицы Феникс
вновь и вновь я отрастаю,
как ящерицы хвост...[......]
будь осторожен, путник виртуальный...
обратный путь – непрост…
я сотни раз рождаюсь, умираю
и сутки – целый век…
я кометою летаю
и темнотою поглощаю свет…
раз коснувшись линий силовых,
ты назад не сможешь уж вернуться…
мой случайный отзыв или стих
может струн души твоей коснуться…
и… чёрною дырой твоей вдруг обернуться…
я просто тАк живу -
дышепишу вдоховыдохослогами
и мечтаупрямствую...
колюсь стихами
и прозой пьянствую...
заблуждаюсь и опять себя я нахожу...
со мною рядом трудно выжить -
лишь сойти с ума, как выход...
грани пройдены давно...
и образы и чувства,
как стаи саранчи
иль грозовые тучи...
я затыкаю разум...
я зажимаю себе горло,
чтоб стихи не петь...
чтоб не втягивать в себя планеты-души...
чтоб шорохи желаний более не слушать...
я психический мутант,
живущий за гранями безумья,
я космоса далёкого
резидент и диверсант...
я не поэт...
я всего лишь звёздный ветер,
что завихрился моим телом
на одной единственной планете,
где люди, ещё дети
и ангелам близки...
я парсеками тоски и пустоты
миллиарды лет меж Вселенными летал...
но видимо настал
тот день, когда я галактически устал
быть человеком
и обращусь опять я скоро
в звёздный ветер...