Фонарь

Екатерина Набойченко
Сквозь широкую крону деревьев
Пробивается свет фонаря...
Ну зачем же он, глупый, мне светит,
Своей грустью терзая меня?

Он как будто звезда в темном небе,
Только ближе и все же теплей,
Он один меня светом согреет
Среди многих других фонарей.

Он один. Я одна. Но мы рядом -
Лишь по разные стороны тьмы,
И была бы я сказочно рада
Оказаться с другой стороны.

Я бы смело отверга свободу,
Свежесть утра и солнечность дня,
Окунаясь во мрак небосвода...
Только он не узнает меня.