О мученик-поэт!

Лукреция Гордикова
О мученик-поэт!
Искатель форм для выраженья.
Себе ты, кажется, давал обет
Писать по-своему при вдохновенье.
Но сколько стилей и течений...
Им нет числа, а ты один,
А потому без мук и сожалений
Запомни то, что комом первый блин.
***
Поэт ты, знаешь, я неважный,
Но ради прихоти своей
Я напишу свой стих отважно
И с ним уйду под сень ветвей.