Размышления

Спешащая в Даль
Я пройду по Арбату , как долго мечтала,
Поброжу в Александровском тихом саду,
Восхищаясь Центрального ГУМа громадой,
В толчее по его переходам пройду.

Каждый камень брусчатки историей дышит,
С древних ликов икон скорбно старцы глядят,
А душа-то черства , а душа-то не слышит
Как мгновенья истории мимо спешат.

Нет ни отзвука в сердце , ни гордого трепета,
Даже нет умиленья от стен вековых.
Разменяли мы где-то мельчайшей монетою
Мудрость , славу, историю предков своих.