Наш смысл пути предельно извращен

Ксения Хохлова
Наш смысл пути предельно извращен.
Найдем другой, но путь едва ль изменим,
К чему страшиться собственных прозрений,
И утверждать, что мы, де, не при чем,
Коль разум, словно в градуснике ртуть,
Зашкалив то ничтожность, то величье,
Непонятой никем забавясь притчей,
Себя и не пытался обмануть,
Поскольку не способен, как ни жалко,
Но частый гость чужих воздушных замков,
Хранить хозяев их давно привык.
А странности пространства – эка диво –
Мы преодолеваем терпеливо:
В обход всегда верней, чем напрямик.