без названия... 13

Абеокута Йоруба
-13-


Капли стонов
Падают в океан страсти.

Нет, не в теплых морях,
Не в лазурных лагунах -
У дрожащей и летом Балтики,
Где янтарь помнит время оно,
На прохладных камнях севера
Мы зажгли костер жизни.

Ах, гори прошлое пламенем!

Да и было ли - прошлое?..

Я жила в твоих сновидениях,
Ускользая каждое утро.
Целовала тебя на прощание,
Обещая вернуться вновь.
Ты в отчаянье просыпался.

Разорви пелену небыли.
Научи меня просто радости.

*
одним файлом:
http://www.ireland.ucoz.ru/publ/6-1-0-14