Конец абзаца

Таль Бэт
Моей любви, короткий миг,
И след простыл, за поворотом.
Я улыбался за двоих
И тщетно ждал еще кого-то..

И не рубленные гроши
Разменивал в конце абзаца.
И нежность, чувственной души,
Прикрыл умом, по рубль-двадцать.

И сверху, пафосно взирал,
Гордынею себя унизив.
И прозябал в миру менял,
Рассыпанный в дешевый бисер.

И не скулил у ног твоих
И не склонялся в реверансах.
Я прятал слезы за двоих,
Наивно чая отыграться.

Моей реальности, застой,
Списав на поиски свободы,
Я шел бездумно за толпой,
Размачивая твердь породы.

Сверхчеловек - ушел в запой,
Забыв о слове Заратустры
Мой, умных слов, банальный рой,
Нелепо называть искусством.

Во всем Вы правы, как назло.
Я бьюсь, как муха, лбом в стекло.

Я понял это лишь теперь,
Когда за мной закрылась дверь.
И эти вычурные маски
Бледнеют и теряют краски.

И я б, их снял, в тот краткий миг..
Когда б, я думал за двоих.