Друзей любимых имена

Станислав Дельфинов
Порой бывают времена,
Когда судьба играет с нами
Как ветер в небе с облаками,
В которых только тишина.
Бывают дни, когда ты знаешь,
Что правда есть и что есть ложь,
Когда ты знаешь, что соврёшь,
Но врёшь и сам себе прощаешь.
Когда судьбою ты гоним.
Когда вокруг несчастья море.
Когда ты мучаешься в горе
И сам собою не любим.
В твоих глазах играет боль,
Трясутся мысли на руках,
Тобой владеет только страх,
А сердце поедает моль.
Ты на себе одежду рвёшь,
Покоя ищешь – не находишь,
Кошмарным сном по иглам ходишь,
И сам себя ты не поймёшь.
Когда ты думаешь, что жизнь
Твоя уже завершена,
Ты слышишь голос у окна,
Который шепчет: «друг, держись!»
Ты взгляд отводишь на него.
Сгорают мысли, вдруг, огнём.
Ты узнаёшь мгновенно в нём
Былого друга своего.
Ты разрываешь этот плен
И новый дух в себя вселяешь.
Ты радость жизни понимаешь
И поднимаешься с колен.
Порой бывают времена,
Когда судьба с тобой играет.
Тогда одно тебя спасает –
Друзей любимых имена.


6/07/2000 (Волгодонск)