Автографы мая

Нина Пантась
Автографы мая увидишь не всюду…
И где их оставишь? На Урице лёд,
На сопках полно потемневшего снега...
Лишь небо слегка синевой отдаёт.

А как сиротливы, унылы рябинки -
Неловко без платья и зябко стоять …
Неспешно портной только мерки снимает -
Нескоро ещё им наряд примерять…

Но всё же на влажных проталинках можно
Заметить пришедшего мая штрихи,
Да в звонком чириканье новые нотки,
Да в песне дождя уже меньше тоски…


2006