Март крадётся...

Лена Рябинина
Март крадётся осторожно
Прямо в логово Зимы.
Сто капелей в его ножнах
Для неё припасены.
 
И колчан давно ершится
От отточенных лучей,
Растревоженной синицей
Сердце бьётся всё сильней.
 
Вот он - долгий, предрассветный
Солнца краденого сон…
Окружён холодным ветром
Неприступный бастион.
 
Тетива вздохнёт натужно
И на выдохе – легко
Сотни стрел прорвутся дружно
Сквозь преграды облаков.