Не изменю

Виктор Батраченко
Отклик на стихотворение Марины Лёйшель «Распятие»




Распяты мы живыми на крестах,
Но это видеть не дано другим…
Страдаем, но не просим: «Помоги!»,
Живём, превозмогая боль и страх.

На наших лицах масок череда -
Сменяются по десять раз на дню…
Но выбран крест, ему не изменю
Теперь уже, наверно, никогда.
 14.4.06.