В муках родится святая любовь

Джулианиус
Серое небо бездонное, мокрое,
Нитью хрустальною землю сшивает.
За безобразно-огромными тучами
Жгучее летнее солнце скрывает.

Молния с грохотом небо пронзает,
Кажется, тучи на землю обрушатся.
Также душу тоска разрывает,
Пустые мечты и надежды рушатся…

Горько и страшно от одиночества.
Тянутся серые скучные дни.
И совсем ничего не хочется,
А в голове сомненья одни.

Сердце пронзила стрела роковая,
Капля за каплей капает кровь.
Вечная истина, вечное счастье…
В муках родится святая любовь.