Когда-нибудь...

Ирина Безрукова
Когда я умру, душа моя всегда будет рядом с твоей. Потому что ей неведомо слово «никогда». Нет, она не отправится в бесконечную космическую даль, к равнодушно-холодным звездам. Ее дом - здесь, на Земле.

Она будет светиться в лучах восходящего солнца, парить над вечерним лесом, купаясь в теплых струях легкого ветра. Слушать шелест ночного прибоя… Она поймет, что простое человеческое счастье – всего лишь крупинка того, что дано ей теперь, когда она свободна. Разве можно сравнить этот бескрайний простор с тем крошечным затхлым уголком, где приходилось уживаться радости и горю, встречам и разлукам?

Нет. Больше ничего нет… Только едва слышные воспоминания. Легкий запах полыни и один прощальный взгляд.
А ты? Ты ведь счастлив, правда?..