Таланта не было

Наталья Дехант
Таланта не было, и нет!
Шаром кати - тоска да голь….
Ведь каждый стоящий куплет
Не Дар диктует мне, а Боль.

Она - единоличный друг
Моих поэзий - поделом!
И вот сижу одна – невдруг-
Пред незамаранным листом,

А Муза песен не поет-
Я с нею больше не «на Ты»….
Но белый лист привычно ждет,
Как милости - моей беды….


Что ж, поднатужась, накормлю-
Мне в помощь- слёзы и грехи-
Чтоб не засохли на корню
Сиротские мои стихи…


20.04.2006
Нарва