Дочке

Клавдий Михайлов
Оксана, дочка, будь счастливой,
Здоровой, умной и красивой.
О доброте не забывай.
Она как чудо-каравай:
ломтём одаришь, а вернут
ещё вкусней и целый пуд.
Работай много и серьёзно,
чуть-чуть вяжи, немножко шей,
умей сварить кастрюльку щей.
И ты нигде не пропадёшь,
и в жизнь, как в праздник ты войдёшь!
Входи, но будь и осторожной,
а то объешься ты мароженого,
иль ножку вывихнешь на "диско"
и станешь скушною "редиской".