Дождь

Лена Никитина
Дождь-поэт...
Льются с неба косые строчки,
У дождя чуть с наклоном почерк,
Дождь рифмует свои стихи.

Дождь-музыкант...
В мокром парке идут концерты,
Бьются струны дождя по веткам-
Это песня звучит о любви.

Дождь за окном
Всё распишет своей акварелью,
Лягут капли мазками на Землю,
И автографом - в лужах круги.

Дождь-Дон Жуан,
Капли губ ничьих не минуют,
Льются струи дождём поцелуев,
Дождь весенний-романтик любви!