Разлад

Клавдий Михайлов
Может песенки наши и спеты,
но бежит ещё в речке вода.
Сердце живо для счастья всегда
и не верит в дурные приметы.

Ты сурово встречаешь меня.
Рот накрашен, в глазах перемена.
Рук моих необидного плена
избегаешь, в наветах виня.

Ты старалась: закуска отменна.
Обаятельность отменена.
Не хотел бы в стакане вина
оставлять тебе горькую пену.

Но послушен твоим объявленьям
и двадцатого не позвоню.
И, наверно, причёску сменю,
чтоб скорее понравиться Лене.