Разочарование

Ирина Силецкая
Все меньше ценю свою жизнь,
Все меньше радуюсь ей.
Жизнь – это движение вниз.
Все больше проблем и потерь,
Все больше грусти в глазах,
Все меньше для счастья причин.
И, даже на чьих-то руках,
Человек умирает один.

Не верю уже никому,
Обманута столько раз.
В любовь к ней или к нему
Не верю – все напоказ.
Сняла с меня жизнь очки,
Потерян ориентир.
Жизнь, прошлое оптом зачти,
В сраженьи погиб кумир.

От будущего не жду
Больше уже новизны.
Я руку пожму врагу,
Не чувствуя даже вины.
Кто друг, кто враг – не понять.
А в жизни моей вышло так,
Что друг – мне пулю в висок,
А излечил меня враг.

Я зла на врага не держу,
Обид на друзей не прогнать.
От правды врага задрожу,
Друзья же продолжат лгать.
И потому не хочу
Я ни друзей, ни врагов.
Для всех тихо я умру.
Закрыто. Замок. Засов.

06.02.2004 г. Москва