Возвращение

Константин Борисов
Я огорчен спокойствием твоим
и, верю, внЕшним взгляда безразличьем.
Не может быть твой ум неопалим
дыханьем страсти и вослед за ним
не покорён огня Любви величьем!

В прозрачной глубине янтарных глаз
вдруг пробегала искра интереса.
Улыбкой ты давала знать подчас,
что на мгновение связало нас
движенье душ и дрогнула завеса.

И снова холод, отчужденье и насмешка.
Уверен, помнишь ты - пожар тот раньше был!
Но жизнь моя, как и была, "орёл" и "решка",
а у тебя есть муж и сын, и вечно спешка...
И нечему гореть, где пепел уж остыл.

Мне чужд расчёт, я верю в красоту,
ищу в тебе кристаллы совершенства,
чтоб светом их заполнить пустоту
всех дней разлуки, вновь увидеть ту,
которая есть мука и блаженство!