Превратности этики. Посвящается министерствам юстиции

Побеговьюн
"Внутри нас" "нравственный закон"
Быть объективным вряд ли может,
Априори – все мы без погон,
Выбирает нам планида должность.

Был гусаром Лев Толстой лихим,
Баловнем с тоскою содомитской...
Апостериори стал таким (–)
Гуманист, народным нуждам близкий.

По природе добрый человек –
Не найдёт счастья в доле львиной,
Надевать намордники на всех –
Это бывших гангстеров доктрина.

^и наоборот стихами