невозможное небо в моей голове и как будто...

Александр Шихер
Невозможное небо в моей голове и как будто
Растворился в себе и потёк мириадами рек.
Я проснулся однажды задумчиво-пасмурным утром
А на улицы города падает пепельный снег.

Это лето сгорело, как бабочка в пламени свечки,
И опавшие крылья дымят на пожухлой траве.
Где-то рядом спешат, верещат, шебаршат человечки,
Задыхаясь в морозно-кипящей больной синеве.

Словно рыба на суше под ветром бескрылая осень
Распласталась на зимнем, холодном, пустом берегу.
В эту в первую брачную ночь ляжет белая простынь,
А потом будут звёзды и сны, и следы на снегу.

// 2006 //