Билет в один конец

Владимир Туманов
Билет в один конец мы получили,
Родившись кто-то ночью, кто-то днём.
Одни уже по жизни проскочили,
Мелькнув кометой, кто-то огоньком.

Но мы пока используем билетик,
Пытаемся компостер обойти,
Что б контролёр с косой нас не приметил
И не заставил с поезда сойти.

Ведь жизнь, скажу друзья, такая штука?!
Сегодня есть, а завтра  улизнёт.
Как не умна и не сильна наука,
Нам эликсир бессмертья не нальёт.

Мы прыгаем, по жизни изощряясь,
Едим пилюли, чаще алкоголь.
Затем, с похмелья пОтом обливаясь,
Бег за инфарктом разгоняя кровь.

А вечером здоровьице подправив,
С несчастным видом, выгнув кверху бровь,
Под блик свечи взгляд в небеса направив,
Рифмуем про несчастную любовь…