Я вернусь

Полищук Виталий
Вот я скоро вернусь из неюжных морей,
где полярная ночь уже дышит рассветом.
Знаю, ждешь ты меня средь лугов и полей,
средь весенних цветов, солнцем юга согретых.

А к тебе я вернусь от морозов и льдов,
на катушку всю полную их там отведав.
Торопясь, принесу я с охапкой цветов
тебе белого шкуру медведя.

Расстелю я её, разбросаю цветы,
на колени паду пред тобою…
"Здравствуй, милый!"- лишь скажешь,
 волнуясь, мне ты
и весь мир заслонишь мне собою…