Слепцы

А-Эс-Стовосьмидесятый
Идя по вечности в оковах мирозданья,
Мы вверх не поднимаем головы.
Не смотрим ни на ближних, ни на дальних,
Ни под ноги. Слепые мы, увы.

Нам эта слепота дана с рожденья
Как благо или как проклятье. Век
Короток. В религиях спасенье
Мы ищем. Славься, человек...