Моя борьба

Ромм Наумович Михаил
Пьяные придурки-уголовники –
В сущности, – нормальные ребята,
Милиционеры и чиновники…
Вроде и они не виноваты.

Впрыскивая яд в глаза и уши им,
Забирает души телесеть,
В пору обескровленным, иссушенным,
От обиды зверем зареветь.

Разделив людей на шваль и избранных,
Свежей крови хочется испить,
Собираться в стаи, выйдя из дому,
Оборотнями на луну завыть.

Каково же скрывшись от безумия,
С книжками забившись в уголке,
Ясно видеть в ночи полнолуния
Шерсть и когти на своей руке.