Грянул, будто гром зимой...

Станислав Володько
Грянул, будто гром зимой,
Разлетелся эхом горным
Выстрел возле речки Черной –
Белый свет застыл немой.

Заплатил в свой звездный час
Головою непокорной.
Разлилась от речки Черной
Морем Черным став, печаль.