Ленивец

Майк Зиновкин
в соавторстве с Чёрной Лисой



Я дочитать хочу рассказ,
Но лень перевернуть страницу.
Мне лень поковырять в носу
И встать, чтоб посетить сортир.
Я обхожусь кусками фраз –
Лень языку пошевелиться,
Я ем со шкуркой колбасу
И вместе с палочкой пломбир.

Сопля свисает над губой –
Лень и слизнуть, и взять салфетку.
Компьютер месяц как завис,
И разрядился телефон.
Никто не водится со мной…
Ленивец гордый в грязной клетке –
С дивана ноги свесить вниз
Лень, чтоб из дома выйти вон.

Резинка лопнула в трусах,
Зияют дыры на халате,
В квартире полный кавардак:
Пыль, пробки, косточки от слив.
Лень стрелкам на моих часах
Ворочаться на циферблате…
…………………………………
Ах, я б писал, как Пастернак,
Когда бы не был так ленив!
( 10:35 ) 21.04.06.