С именинами. акростих

Клавдий Михайлов
/Н/азванья дней известны и привычны.
/А/стрологи к ним пишут гороскопы.
/Т/ак в понедельник "суета и хлопоты".
/А/ вторник переменит планы личные.
/Ш/ум и веселье в среду - именины.
/А/ккордом к ним в четверг - свиданье с милым.

/А/х, как мы безоглядно верим им.
/Н/о в день один случается иначе.
/Г/де вовсе и не ждёшь опасностей любви
/Е/ё мазуркой вдруг закружит и захватит.
/Л/ови её мелодию, лови!
/О/бманет пусть она, у ней лукавства хватит.
/В/ечернею порой он пил надежды сок.
/А/ в темени ночной - сражён в висок.