Морская роза

Александра Скачкова
Море синее тихо пело
На волнах ярко солнце блестело
И бросало на берег пену
Море пело в тиши о лете
  Что блестит золотистым светом
  Исчезая осенью, где-то.
Между тем я хожу у моря,
На песке расцвела вдруг роза,
А на листьях хрустальные слёзы,
В лепестках изумруды и жемчуг,
А над морем летит лёгкий ветер.
И сверкая как жаркое солнце
Распустилась морская роза.
Я, вдохнув аромат этой розы
Поняла это запах свободы.
 
 Февраль 2003г.