На Голгофе

Александр Петров-Православный
 

Ветер Голгофы горяч от крови,
Камни ржавы от слез и пота,
Сердце грохочет взрывами боли
От гулких ударов римского молота.

В этой точке огромной вселенной
В час, разлитый на вечные веки,
Слуги безумные адской геенны
Распяли Бога и Человека.

Здесь со мною стоят мои предки.
Лица одною кровью обрызганы
Из прободённой грудной клетки,
Тем же копьём сердца пронизаны.

Там у Креста в эпицентре боли,
Океан скорби в сердце приняв,
Мать Пречистая Сына молит
Помиловать нас: тебя и меня.

Ветер Голгофы приносит звуки
Злорадства и смеха, тоски и пира.
Мы с Христом разделяем муки
Пока остальные в плену у мiра.

День Пасхи указал нам Бог.
Что толку с язычником спорить?
По нашему стилю каждый год
Благодатный огонь православным сходит.