Я себя проклинаю...

Елена Байтерякова
Я себя проклинаю порой,
За свою непростимую слабость,
За все дни, что прожила с тобой,
И за то, что с тобой не рассталась.

Я себя ненавижу за то,
Что терплю я удар за ударом,
Что люблю я тебя ни за что,
Что себя отдаю тебе даром,

Что я бьюсь головою в тупик,
Потому что назад нет дороги,
Что смогла поворот пропустить,
Что уже безразличны все сроки.

Не хвалите - собой не горжусь,
За все то, что тебе отдала я.
Просто страх. Я остаться боюсь
Для тебя, как и раньше, чужая.

И пока ты нуждаешься так
В моем голосе, теле и чувствах,
Буду я для тебя как маяк,
Чтоб тебе только не было грустно.

А потом пусть проклятья опять,
Я тебя никогда не забуду,
Потому что навеки твоя... -
Я до смерти любить тебя буду.
 21.04.2006