Привет Эйнштейну

Муза Профсоюза
Быть тенью твоей попыталась,
Да знаешь ли, как не старалась,
Но мне это не удалось:
Ты сам-то прозрачен насквозь.

Всегда между мною и миром
Сама возводила кумиров.
А ты пропускаешь мне свет.
Ты есть – и тебя вроде нет.