Щенок

Маленькая Лапка
Пугаясь равнодушия и взгляда,
Я цепенею мигом - только тронь.
И, если разрешишь остаться рядом,
Я как щенок уткнусь в твою ладонь.
Я чую страх, любовь, и то что кроме...
Но остальное - это для других.
Я засыпаю на твоей ладони,
Чтобы ловить обрывки снов твоих.
В наморднике - чтоб не казалась дикой,
В ошейнике - забота обо мне.
И если ночью ты проснешься с криком,
Я, как щенок, оскалюсь в полусне...