Будто льдинку

Клавдий Михайлов
Я в моих твои руки держал.
И теперь мне нельзя оступиться,
чтоб разбилась хрустальная птица,
обратясь в груду ранящих жал.

И теперь мне нельзя оступиться,
как бы я ни спешил и искал.
Я губами тебя изласкал,
будто льдинку, желая напиться.

Как бы я ни спешил и искал,
ты смогла от меня отдалиться.
И не пишется больше и спится,
будто глыбой гранитною стал.

Ты смогла от меня отдалиться,
не желая быть может того.
Лиц так много привычных кругом,
и моё в них едва разглядится.

Не желая быть может того,
я пишу эти строки в страницу -
о разбитой, хрустальной... о птице,
что хрустит под чужим сапогом.

Я пишу эти строки в страницу...
Я в моих твои руки держал...
Как бы я не спешил и искал...
Ты смогла от меня отдалиться...