Она всё время рядом

Виктор Батраченко
Прислушайся, она всё время рядом,
Она в тебе, она живёт с тобой,
Уносит ввысь и приглушает боль…
Не понимаю тех, кому не надо
Ни слушать музыку, ни напевать –
Восторга им не испытать и взлёта.
Конечно, можно жить, когда забота
О том лишь, что поесть, да где поспать,
Век коротать, не бедствуя… Бог с ними,
Они довольны собственной судьбой.
Виолончель, кларнет, фагот, гобой
Поют мне, я считаю их моими
Друзьями, мне понятен их язык,
В нелёгкий час они врачуют душу…
Всего лишь надо захотеть и слушать,
Купаться в звуках, растворяться в них!
 5.4.06.