Стрелка

Муза Профсоюза
дружеская пародия на троих, себя в том числе


«…как-будто в Александровском саду
опять снимаю крашеных мальчишек…»
М.Кузмин


 С Т Р Е Л К А
(из песен разведчика)



Вот еще один вечер.
Я снова иду прогуляться,
не затем, чтоб цепляться
к накрашенным мальчикам, нет.
Мне назначена Встреча,
а значит, пора приземляться,
и в кого-то влюбляться,
и прятать в рюкзак пистолет.

Полдень. Голуби. Парк.
И надменной походкой сатира
мне навстречу идет.... –
просто облако в джинсах, угу.
Я потом рассмотрю,
только знаю, судьба угодила,
я такого б любила –
и я перед нею в долгу.

Он сияет, как солнце
в дыму сигареты и Тайны.
Он решил, что случайно
пришло сочетание карт....
Я его обниму,
и коснувшись губами нечаянно,
прямо в ухо – пароль:
-УТЕБЯНАЗАДУБОДИАРТ.

Он взовьется змеей:
-Ах, оставьте дурацкие ласки!
От жары очумевшие краски
не видно, поди!...

Из витрин и машин
Улыбаются серые маски:
-Что ж ты думаешь, блин,
ты такой тут прозрачный один?!